Budidaya
Jamur baik itu Jamur Merang, Tiram, Kuping, lingzhi dan jamur konsumsi lainnya
memiliki prospek yang cerah. Oleh karena
semakin meningkatnya permintaan masyarakat.
Hal ini disebabkan karena kesadaran masyarakat berkaitan dengan kandungan gizi yang terdapat di dalam jamur. Harga jamur yang relative murah dibandingkan dengan daging, makanan organik dan non kolesterol.
Hal ini disebabkan karena kesadaran masyarakat berkaitan dengan kandungan gizi yang terdapat di dalam jamur. Harga jamur yang relative murah dibandingkan dengan daging, makanan organik dan non kolesterol.
Faktor yang lain, meningkatnya aneka macam kuliner dengan bahan dasar jamur seperti : abon jamur, kripik jamur, bakso jamur, sate jamur, nagged jamur, sup jamur, oseng jamur dan masih banyak lainnya. Semuanya ini telah membawa angin segar bagi para petani jamur yang mampu membawa peningkatan perekonomian mereka.
Usaha
budidaya jamur sebenarnya lebih mudah dibandingkan dengan usaha yang lainnya,
kenapa ?
1.
Tidak membutuhkan lahan yang terlalu
luas.
2.
Tidak membutuhkan modal yang terlalu banyak.
3.
Biaya operasionalnya relative kecil
4.
Pemeliharaannya mudah dan bisa untuk sampingan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar